首页>工作动态

安徽省招标投标协会党支部参加省级社会组织党建工作业务培训班

发布时间:2017-11-29 阅读次数:2836

20171127-28,安徽省招标投标协会党支部书记参加了由安徽省民间组织管理局和安徽省社会组织联合会在合肥举办的省级社会组织党建工作业务培训班。出席会议的有省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织综合党委书记高光权,省民管局副局长、省社会组织综合党委副书记阚家安,省直机关工委组织部调研员韩兴国。来自全省16个市、省直管县民管工作分管领导、成立党组织的省级社会组织党组织负责人共150余人参加了会议。


会上,高厅长做了题为“切实学懂弄通做实党的十九大精神,发挥社会组织在社会治理中的重要作用”的主题讲话。高厅长从十九大会议的主题、十九大报告的框架结构、十九大报告的思想路线、十九大报告的新论断、十九大对民生民政和社会组织工作的新要求等五个方面系统阐述了十九大精神内涵。鼓励社会组织要不负重托、不负希望,聚焦新使命、新矛盾、新目标、新征程,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移沿着十九大指引的方向和道路前进,持续书写服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的壮丽新篇章。


韩处长结合实际案例,指导大家如何做好新时代社会组织党建实务工作。一是,社会组织党组织负责人要牢固树立两种意识(政治意识和看齐意识);二是,扎实做好社会组织党组织的规范化日常工作;三是,熟练掌握社会组织党组织常见工作的程序;四是,探索把握社会组织党建工作的技巧。他指出,社会组织的党建工作要不断的创新,才有活力,才能彰显党组织的凝聚力。社会组织的基层党组织书记一定要紧跟形势的变化和要求,结合社会组织的中心任务开展组织活动,使支部工作常抓常新。


28日上午,会议特邀全国社会科学普及专家崔跃松会长作“做快乐有魅力的现代人”的演讲。现场气氛高涨,不时传来满堂笑声。大家用如雷的掌声来表达对演讲的肯定。崔会长用语言的魅力征服了现场的每一个人,大家听完都感觉激情澎湃,争相上前找崔会长合影留念,留恋的不愿离开会场。


    此次培训内容切合实际需要,专业性和指导性强,对省级社会组织贯彻落实党的十九大会议精神,创新加强社会组织党的建设,提升社会组织党组织的作用发挥具有重大的指导意义,协会党支部将内化于心,外化于行,以十九大精神和省委省政府的有关要求为指导,立足协会本职,扎实开展工作,为我省招投标事业发展做出不懈努力。