首页>会员动态

界首市交易中心召开专题会议部署1月份计生工作

发布时间:2018-01-12 阅读次数:288

为进一步扎实推进中心人口和计划生育工作,近日,界首市交易中心组织全体干部职工召开专题会议,安排部署1月份人口和计划生育工作。

      会议要求:中心机关要抓好常规管理,已婚育龄干部职工要落实相应的计生措施,自觉遵守计划生育条例,坚决杜绝违反计划生育政策的行为发生。

      关于帮扶村计生工作:一是驻村干部要协助村两委加强人口和计划生育,严格按照国家卫计委的宣传口径宣传“全面二孩”政策,普及常识,并利用宣传栏、墙报等宣传形式,加强政策法规的宣传,提高群众计划生育的认识和自觉性;二是积极协助帮扶村计生办抓好常规工作,继续做好计生三查、流动人口信息采集、性别比等常规工作。

      会议强调:一是配合计划生育部门做好相关工作;二是当前帮扶村已婚和适龄人员外出务工多,因此,要切实增强做好人口和计划生育工作的责任感,抓实抓细;三是进一步提高思想认识,加大工作力度,扎扎实实落实各项任务;四是建立健全计划生育档案管理制度,做好相关资料档案的建立,实现计生工作档案齐全、工作规范。(张楠楠)