首页>会员动态

界首市交易中心再安排再部署 全力开创招商引资工作新局面

发布时间:2018-01-12 阅读次数:304

为大力推进界首经济建设转型升级,奋力开创交易中心招商引资新局面,界首市交易中心高度重视,积极探索,近日,组织全体干部职工,集中召开大会,安排部署1月份招商引资工作。

   会议强调,要以再安排再部署,通过上门招商、以商招商积极对接推进“引凤”工作,来全力开创招商引资工作新局面。

一是全面掀起招商引资热潮。要充分认识到,招商引资是引领经济的必然选择,是加快发展的主要出路,是破解难题的有效手段,是锤炼干部的主要战场。

二是充分认识界首招商引资的优势。界首有悠久的历史人文,有丰富的人力资源,有优越的区位优势,有科学的长远规划,有优惠的奖励政策,要对界首的优势有清楚的认知,树立招商引资的底气和发展自信。

三是强力推进招商引资再上新台阶。首先要突出招商重点,优先引进现代产业、高技术、高附加值、具有核心竞争力的优势项目;其次要突出招商平台,围绕专业园区、农村淘宝、现代物流等平台;再次,要突出引资融资,创新融资方式、吸纳外来资金,抓好PPP、争取上级资金、银行贷款、基金等多种融资方式。

四是确保招商引资实效。首先要加大宣传,围绕“五大专项行动”、“六个全市域”、“进访惠聚”等富有特色的区域发展战略,持续不断地将界首向外推介,加大界首影响力;其次要做好服务保障,把项目落地作为招商引资的关键环节,实现全方位、全过程、零距离的服务,打通项目落地的“最后一公里”。(张楠楠)