首页>工作动态

皖招协出席中国招标投标协会招标代理机构专业委员会第九次工作会议

发布时间:2018-04-23 阅读次数:1543


201841920日中国招标投标协会招标代理机构专业委员会第九次工作会议在安徽合肥顺利召开,安徽省招标投标协会党建指导员殷君伯、秘书长王燕应邀出席本次会议。会议由中国招标投标协会主办,安徽省招标集团股份有限公司承办。


国家发展改革委法规司副司长贾珉亮、安徽省发展和改革委员会副主任曹发义、安徽省招标投标协会党建指导员殷君伯分别在大会上致辞。大会由中国招标投标协会副会长、安徽省招标集团董事长顾凌波主持。

本次会议是“十九大”后召开的第一次专委会工作会议,会议共分为两个阶段:第一阶段主要围绕招标投标法修订情况展开调研,广泛征集参会代表对于必须招标的项目范围、创新招标投标制度机制、加强招标投标活动的监管、完善招标投标管理体制机制以及如何促进修法与国内外相关法规更好对接等热点问题的意见建议;第二阶段主要探讨与行业发展密切相关的前沿问题,包括BIM和区块链技术对招标代理企业的影响和机遇、中国招标公共服务平台招标公告发布解决方案、电子招投标动态及建设招标代理机构诚信自律服务平台思路等议题。

经过两天的研讨,各位参会代表各抒己见,广泛表达了对于大会议题的看法和意见,完成了会议预定的目标,中招协招标代理机构专委会第九次会议圆满落幕。本次会议对于加快形成并引领新形势下招投标行业的体制机制和发展方式,统筹推进行业创新驱动发展战略具有积极的意义,为行业的发展指明了方向。