首页>工作动态

省招协一行走访皖北煤电集团

发布时间:2018-05-28 阅读次数:616

2018523日下午,安徽省招标投标协会党建指导员殷君伯、秘书长王燕等一行赴协会副会长单位皖北煤电集团走访调研,并与集团领导座谈交流。


皖北煤电集团是安徽省属重点企业,经过三十多年建设发展,企业规模不断壮大,发展成为产物贸一体化、跨区域经营的综合性企业集团,主营业务煤炭、电力、化工和物流贸易,拥有安徽省第一家上市煤炭企业恒源煤电,主要产业地跨全国七省十五市,现有在岗员工2.5万人,资产总额572亿元。2017年排名中国企业五百强第488位。

座谈会上,协会重点调研了皖北煤电集团的基本情况以及招标采购工作中对于法律适用、异议投诉处理、事中事后监管、诚信建设等方面的经验做法。双方交流讨论了新形势下国有企业招标采购如何转型升级,探索了在坚持法律与规范的前提下,如何处理好公平与效率的关系,使招标采购活动最大程度地服务好企业的生产经营,切实发挥采购生产力作用等议题。

通过本次走访调研,协会对国有企业在招标过程中遇到的普遍性问题有了深刻的认识,对于皖北煤电提出的公开招标方式对于企业集约采购、连续性生产带来的影响提起高度的重视,下一步将形成调研报告,为招法修订提出合理化建议。同时,协会对于接下来的工作计划也有了更为清晰的脉络。