首页>工作动态

聆听心声、提升服务——省招协一行走访宿州市公管局,淮北市交易中心,寿县公管局

发布时间:2018-05-29 阅读次数:536


2018524日至525日,安徽省招标投标协会党建指导员殷君伯、秘书长王燕等一行赴宿州市公共资源交易管理局、淮北市公共资源交易中心、寿县公共资源交易监督管理局等单位走访调研。


(与宿州市公共资源交易管理局座谈交流)

安徽省招标投标协会自成立以来一直以为会员、行业和政府服务为根本,积极进行政策宣贯,反映行业诉求。近年来,我省各地市、县招投标监管工作进一步规范,服务保障能力不断提升,在市县平台一体化建设、公共资源交易管理等诸多方面取得了成绩。本次协会走访主要目的在于学习吸收会员单位的经验,积极聆听地方声音,更好地提升服务水平:一方面深入地市,了解地方监管部门工作开展情况、公共资源交易体制情况以及公共资源交易平台建设情况;另一方面结合地方工作实际情况,调研招法修订的意见建议,了解招标代理资质取消后的监管建议。


(与淮北市公共资源交易中心座谈交流)

本次调研各方深入交流座谈,一致认为作为公共资源交易管理部门,应该强化工程建设项目标后监管;加强诚信体系建设,加大对违规行为的处罚力度;强化对评标专家的考核管理,积极防范专家串通评审等违法违规行为;深入推进平台信息化建设,全面实现全流程电子化交易。


(与寿县公共资源交易监督管理局座谈交流)

同时,对于招法的修订,各方提出应优化制度流程和评标方式、赋予业主合法权利、强化评标专家责任与资格条件管理,建议对于异议进一步细化、规范异议处理程序,进一步完善招标投标程序,适应招标投标实践需要。

通过本次走访,协会将把收集到的意见建议认真归纳总结,明晰协会下一步工作并汇报至相关主管部门,为政策的制定和修改建言献策。