首页>会员动态

临泉县公管局优化服务助推“三农”发展

发布时间:2018-06-13 阅读次数:149

临泉县公共资源交易平台积极发挥职能优势,在坚持公平、公正、公开原则的同时,强化社会效益,找准“三农”工作和政府采购工作的结合点,通过“三化”高效服务“三农”项目。今年以来顺利完成高标准农田建设项目-苗木采购、农村土地整治资源潜力调查及数据库建设、粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作技术服务、无人飞防机、小麦“一喷三防”物资采购、新型职业农民培训等多个涉农项目。

一是加强信息公开化。涉农项目无小事,严格按照法定要求扩大采购信息公开范围,增强公共资源交易公开透明度,强化社会监督,促使交易各方自觉规范交易行为;加强信息多媒体公开,确保信息发布的受众面更广,通过充分竞争使政府采购实现优中选优。

二是加强服务高效化。苗木等农业项目受季节性影响较大,但采购又有法定时限,县公管局及时优化服务方式,在涉及三农项目的入场受理、场地安排、开标时间上均应予以优先考虑,确保每一个三农项目能够按时按质完成;运用电子化交易平台,进一步深化服务功能,提升办事效率赢得时间,更好起到服务农村经济、服务农业发展、服务农民提升的作用。

三是加强服务规范化。因涉农项目时间紧,任务重,中心始终把服务意识摆在前列,针对三农项目做到主动提前介入、跟踪服务,发现问题及时解决,促进政府采购更加完善、更加规范,加快临泉县农业转身的步伐。(临泉县公管局 楚金花)