首页>会员动态

临泉县全面实现城乡客运一体化

发布时间:2018-06-14 阅读次数:82

临泉县全面启动城乡客运一体化

城乡道路客运是联系城乡、服务居民出行的重要纽带,作为全国人口第一大县的临泉坚持“便民、利民、为民”为出发点,加快推进城乡道路客运一体化发展,逐步实现城乡道路公共交通服务均等化,努力为城乡居民提供安全、便捷、经济、高效的出行服务。

临泉县积极顺应农村客运的发展趋势,加强城市公共交通和城乡客运一体化规划编制工作,根据我县农村出行的特点和不同群体需求差异,以转变城乡道路客运发展方式为主线整合全县农村客运资源,统筹城乡道路客运协调发展,不断拓展农村客运网络,建立健全城乡道路交通运输服务体系,加强资源共建共享,着力提升客运服务质量,满足我县农村居民日益增长的美好生活需要。

日前,临泉县启动城乡道路客运一体化经营权项目,已通过公开招标方式确定城乡道路客运一体化经营权经营主体,该项目经营权期限为8年,由取得经营权的经营主体单位按我县制定的改造方案和营运方案,完成城乡道路客运一体化改造,以县城为中心,各乡镇为转换点,乡村道路为基础,开通县城至各乡镇的城乡道路客运车辆,形成县、乡、村之间完善的城乡客运公交网络,及时解决农村百姓出行难、运输难等问题,助推我县乡村振兴战略步伐。(临泉县公管局 楚金花)