首页>工作动态

省招协领导参加第十六次全国招标投标协会会长联席会议

发布时间:2018-06-29 阅读次数:2888


2018628日,安徽省招标投标协会党建指导员殷君伯、秘书长王燕受邀参加第十六次全国招标投标协会会长联席会议。本次会议在青海西宁召开。会议由中国招标投标协会会长任珑主持。来自全国二十多家省、市招投标协会的会长、秘书长参加了会议。

        

安徽省招标投标协会秘书长王燕在会上作了发言,报告安徽省招标投标协会在2017年完成脱钩之后,与政府实现了机构分离、职能分离、资产财务分离、人员管理分离、党建外事分离等“五分离”,主动迎接角色转变、增强市场化意识,积极寻求机构创新、职能创新、服务创新,在协会的内部制度规范和完善会员服务上不断探索,协会的发展态势、发展面貌上发生了很多积极的变化。其他各省协会发言人围绕加强招标投标制度与规范建设;协会脱钩及脱钩后的发展;维护招标投标协会会员权利,做好会员服务;推动电子招标投标,开展公共服务平台建设和第三方电子招标投标交易平台建设四个方面进行了汇报和探讨。

中国招标投标协会副会长贾建华做总结发言。她表示,这次会议有专题、有亮点、重点谈、谈重点,会议务实高效,交流成果丰富。她总结了近期全国协会的情况:一是,大部分协会已经完成或是正在进行脱钩,各协会都在主动适应脱钩后管理体制、管理方式、发展理念上的变化;二是,各协会的工作亮点突出,在搭建公共服务平台、第三方交易平台、培训、维权、促进交流等方面做了很多工作;三是,进一步巩固工作合力,加强工作协同,尤其是在今年落实《招标投标法》全面修订、推动建立招标采购规范体系、加强交流培训方面,各协会积极配合,共同推进。

安徽省招标投标协会将积极领会本次会议精神,主动适应新形势新要求,积极摸索协会发展的新路径、开拓协会服务的新举措,加强和其他兄弟协会的交流和合作。