首页>会员动态

淮北市发改委公管办参加安徽省公共资源协会招标采购研修班

发布时间:2018-07-12 阅读次数:2424

为了及时对新修订《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号,以下简称“87号令”)的内容进行详解,增进对87号令重点条款的理解,使新规章的精神以及要求及时落实到工作实践中,我办安排相关业务人员参加了由安徽省公共资源协会组织的招标采购研修班。

研修班由拥有多年采购招标一线实践经验的政府采购专家、87号令立法参与者、大连市财政局政府采购监督管理处调研员、东北财经大学特邀教授张天弓主讲。研修班上,张天弓教授系统介绍87号令的立法背景及指导思想,归纳87号令亮点、创新和执行疑点难点,梳理87号令整体修订情况,结合案例解读87号令有关适用范围、邀请招标、供应商条件、招标文件编制、投标样品、资格审查、评标与中标、公告等重点条款,对一些容易混淆的问题进行了清晰的界定。学员们聚精会神听讲,认真记录,对新规的知识获取如饥似渴。在答疑环节,积极踊跃地提出问题,张教授从立法和操作层面认真耐心地解答培训中学员提出的问题。

学习政府采购法律法规的最终目的,就是要依法办事,把法律法规的精神要义、具体要求贯彻落实到政府采购工作的实践中。通过此次培训,我办业务人员对政府采购相关法规制度、业务操作规范进行了一次深入学习,对提高政府采购监管人员的实际操作能力和业务水平,起到了极大的促进作用。