首页>工作动态

省招协组织会员单位赴美国加州州立大学学习交流

发布时间:2018-09-29 阅读次数:2769

      为了学习和借鉴美国国家政府采购的经验和做法,2018年9月15日-9月26日,安徽省招标投标协会组织9家会员单位,一行10人赴美国加州州立大学参加《政府采购管理高级研修班》的学习,对美国州政府和郡县市地方政府的政府采购管理和执行情况进行交流考察。

 

      在美学习期间,加州州立大学选派专门研究美国政府体制改革、公共政策研究的专家学者,紧紧围绕美国联邦政府及州、郡县市地方政府采购在法律体系、管理体制、机构设置、采购方式、合同签订与履行等方面的做法和改革趋势等主题进行讲解。学员们认真听讲,主动提问,与授课教师对中美两国政府采购的各自做法进行认真交流和共同讨论,受益匪浅。

      省招协学习交流团还实地走访了洛杉矶郡,并和加州议员办公室相关人员进行了充分的座谈交流。虽然国情不同,但发达国家政府采购领域的先进做法和宝贵经验,还是给予学习交流团很多启示。如何借鉴先进经验来推动中国政府采购制度改革的深入发展,引发了每一位学员深深的思考。

       此次学习交流活动由安徽省招标投标协会精心策划组织,获得会员单位的积极响应。开阔眼界才能转变思路,在学习中借鉴,在借鉴中创新,是本次美国行的主要目的。安徽省招标投标协会一直积极关注我国招投标领域国家政策的宏观调整,认真走访调研,广泛听取意见,为政策修订建言献策。通过本次学习,协会将认真总结国外经验,汲取精华,形成意见建议,为推动地方招标投标改革发展贡献力量。