首页>会员动态

界首市项目推进工作组紧抓机遇,三举措谋划19年重点项目

发布时间:2018-10-12 阅读次数:281
 

为打好项目建设主动战,进一步做好2019年重点项目储备谋划工作,近日,界首项目推进工作组在打好2018年项目收官之战的同时,扎实、超前谋划2019年重点项目。截止目前,已谋划2019年项目共计27个,其中PPP项目3个,市政道路及公共事业项目9个,国省干线项目3个,环卫设施项目4个,园林绿化项目4个,三个街道需征迁20个项目区域,努力形成“建成一批、在建一批、开工一批、储备一批”的良性循环,为产业提升、转型发展提供强有力的后续项目支撑,确保县域经济持续健康向好发展。

一是转型统筹谋项目。坚持“以转型统筹项目、以项目支撑转型”的理念,抢抓新旧动能转换、结构优化升级等机遇,全面贯彻新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,大力发展绿色、低碳、循环产业,抢抓发展机遇,补短板增后劲,集中谋划一批重大项目

 二是立足实际谋项目。立足界首行业产业优势,围绕产业结构优化升级、创新驱动发展、围绕基础能力提升、新型城镇化建设,集中谋划一批“现代交通系统、生态文明体系和提升科学发展载体”重大项目,加快传统产业改造升级,增强企业创新驱动能力。

三是强化责任谋实效。主要领导落实一线责任,亲自挂帅、现场办公调度,及时掌握并协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,严格落实重点项目分工负责制,进一步明确时间节点,细化工作目标,加强工作调研和协调沟通,着力解决项目建设过程中存在的困难和问题,确保项目落实并顺利实施。(张楠楠)