首页>会员动态

界首市交易中心、交易监管局召开贫困对象动态管理“一采三核”工作部署会

发布时间:2018-11-07 阅读次数:265

为进一步统一思想、凝聚力量,深入贯彻落实全市2018年度贫困对象动态管理“一采三核”工作法,确保如期完成年度脱贫攻坚任务,115日上午,界首市交易中心、交易监管局召开贫困对象动态管理“一采三核”工作部署会,推进精准扶贫、精准脱贫基本方略落到实处。会议由市交易中心王海敏主持,中心、局全体人员参加会议。

会议听取了中心、局主要帮扶人汇报当前脱贫攻坚工作开展情况,征求了与会人员的意见、建议。中心、局主要负责人就落实贫困对象动态管理“一采三核”工作法进行了再要求,就帮扶干部入户信息审核的工作流程、工作内容、工作要求进行了再部署,对帮扶责任进行了再压实。

会议指出,当前脱贫攻坚工作形势严峻、时间紧迫,要突出抓好“一采三核”工作,注重方法,要与大排查、精准帮扶、佐证材料等工作相结合;要结合“百村示范、千村整治”行动工作,严格按照“六化”“六净”“六无”的要求,加大环境整治和巷道建设力度,激发群众内生动力,提升群众满意度。

会议要求,要紧紧围绕“村出列、户脱贫”进村入户抓末端,统筹兼顾、突出重点、注重方法,找准找全问题,认真做好问题清零工作;要及时更新户档资料,并与三单上墙、信息系统和贫困户口述相一致。要全面摸排出贫困户及非贫重点户,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”进行佐证,佐证要有针对性,证明材料佐证要充分到位

会议强调,要深入落实“一采三核”工作法,确保一项不漏、一项不错,群众认账,切实提高信息采集质量。一要高度重视。要做实做细贫困对象动态管理工作,进村入户与群众面对面,扎实落实好“一采三核”工作法,确保“三率一度”全达标;二是要周密组织,切实按时间节点要求完成好贫困户动态管理工作,进一步调配力量,充实完善帮扶资料;三是统筹推进,做好各项扶贫任务的结合工作,推动“一采三核”工作与要大排查问题整改相结合,与因户因人精准帮扶相结合,与疑似问题佐证材料相结合,提高群众对扶贫工作的满意度。(张楠楠)