首页>会员动态

界首市交易中心党支部组织观看《平语近人》第三集:国无德不兴

发布时间:2018-11-07 阅读次数:270

115日,界首市交易中心党支部组织全体干部职工集中观看《平语近人》第三集:国无德不兴。

本集《国无德不兴》以立德为主题,主要阐释了习近平总书记关于“德”的论述,选取了总书记常用的“国有四维,礼义廉耻,‘四维不张,国乃灭亡’”“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”“修身、齐家、治国、平天下”等典故,从崇德——国无德不兴、人无德不立,明德——明大德、守公德、严私德,修德——勤学、明辨、笃实三个维度,通俗易懂地讲明总书记关于“德”的论述,展现了习近平总书记对我国传统道德思想的继承和发展。

 “国无德不兴,人无德不立,官无德不为。政德是一个人从政的政治品质、道德品行、思想作风等综合体现。领导干部要讲政德,才能以德修身、以德润才、以德服人,其才才能用得其所,其功才能垒土成台,使自己的能力和才干对国家有用、对人民有益。只有明大德、守公德、严私德,社会道德、社会风气才会好起来。

通过观看节目,大家备受感染,纷纷表示,作为新时期的党员干部,必须以德修身、以德服众,多积尺寸之功,不断增强政治定力,筑牢思想道德的大坝,才能从根本上获得人民群众的信任和支持。(张楠楠)