首页>会员动态

界首市启动智慧环保 建设“环境监测大数据库”

发布时间:2018-12-05 阅读次数:324

完善生态环境监测网络需要数据的互联共享与大数据平台支撑实现环境监测智能化,界首市依托建设“环境监测大数据库”,实现“智慧监管”,启动建设环境监测大数据库(三期)项目。近日,该项目对外公布招标公告,将于12 19 日在界首市公共资源交易中心开标。

据悉,该项目(三期)预计投资200万,建设“地空天一体化”大气环境立体走航检测系统。该系统包括手持式颗粒物检测仪一台,PM10自动分析仪2台,PM2.5自动分析仪2台,走航车辆及配套改造1套,环境大数据综合分析平台1套。

近年来,随着工业化、城市化进程的加快,工业结构的日益复杂以及机动车辆的快速增加,多种大气污染物高度集中排放,环境污染形势日益严峻。

界首市启动建设环境监测大数据库,能够将环境监测、监察两项业务有机结合,能够更全面、科学、准确的反应环境质量状况,提升环境管理的智慧化和科技化水平,同时也能够对区域内产业结构和城市管理提供分析,为城市的规划和管理提供大数据支撑。(张楠楠)