首页>会员动态

无为县第四次公共资源交易联席会议顺利召开

发布时间:2018-12-05 阅读次数:330

无为县第四次公共资源交易联席会议顺利召开

12月5日上午,徐启发县长主持召开第四次公共资源交易联系会议,县法制办、公安局、财政局、住建局、水务局、交通局、国土局、公管局、重点局、标后办负责人参加了会议。首先由县公管局领学新印发的《芜湖市公共资源交易活动投诉转办暂行办法》、《芜湖市公共资源交易管理办法》,重点学习了各部门在招投标活动中的具体职能,特别是在处理投诉活动中的具体权责。随后,县公管局通报5-9月份标后联合执法巡查工作开展情况并提出下一轮联合执法巡查工作建议,县住建局、水务局、交通局、重点局分别就专项检查工作作了发言,提出建议。

最后,徐启发县长提出三方面要求。一是提高认识,增强公共资源交易监管责任意识,既是落实省委巡视整改的需要,也是解决当前突出问题的需要,更是本身职责所系。二是明确职责,主动担当作为。建设单位作为实施工程建设项目的第一责任主体,对项目建设的全过程负责。县公管局负责公共资源交易工作日常管理和公共资源交易过程监督。行业主管部门应当履行部门职责,切实加强政府投资建设项目标后的监督检查。公安局负责依法对公共资源交易活动中涉嫌违法犯罪的行为进行查处。三是加强监管,切实把监管责任落到实处。要把部门检查做细,并将检查情况和问题处理情况,每季及时报联席会议办公室,把联合巡查做实,还要及时处理好投诉事项,更要把联合惩戒发条拧紧。着力构建“一处失信、处处受限”的公共资源交易市场诚信环境,建立健全公共资源交易领域失信联合惩戒机制,特别是要严肃纪律,强化责任追究。(无为县公管局 方泽琨)