首页>会员动态

界首市“一标一评” 促规范提质效

发布时间:2018-12-07 阅读次数:285

为进一步规范交易各方主体行为,建立客观、公平、公正的交易规则,界首市精心组织、广泛宣传,细化职责,扎实开展“一标一评”,切实加强日常管理,规范过程操作,强化结果运用,确保考评取得实效,力促交易平台更加规范、透明,公共资源交易更加高效、有序。

一是加强日常管理。按照“交易项目全覆盖、考评结果全公开、考评结果全兑现”的工作思路,界首市扎实开展公共资源交易招标代理行为专家评审行为一标一评工作,进一步引导代理机构和评标专家切实增强责任意思、法律意识、诚信意识和廉洁意识,主动规范从业行为,自觉维护公共资源交易市场良好秩序。

二是规范过程操作。在评标结束后,分别对代理机构和评标专家进行评价考核,并交易中心进行全程实时跟踪、分类梳理汇总。如发现招标代理机构、评标评审专家存在违法违规行为的,及时上报当地公共资源交易监管局,进一步净化公共资源交易市场,不断规范招投标采购各方行为。

三是强化结果运用。按照“多中选好,好中选优,优中选强”的原则,及时公布动态考评结果,加大通报曝光力度,着力强化考评管理与结果运用。表现良好、评价较高的,可以给予“十佳评委”、“诚信代理”的通报表彰。对于表现欠缺、评价较差的,将限制其进入本县市场参与交易活动,督促其学习、整改,不断提升公共资源活动参与能力和水平。(张楠楠)