首页>会员动态

肥西公管局:落实“放管服”,助力经济发展

发布时间:2019-01-08 阅读次数:96

为贯彻落实国务院关于加快简政放权放管结合的部署,和县委书记金城俊同志在肥西县第十三届党代会上关于积极探索招投标领域简政放权、稳妥推进县乡两级扩大招投标自主权的讲话精神,肥西公管局近期出台了《肥西县公管局非公开招标采购方式的业务办理流程》、《肥西县乡镇(园区)限额以下零星工程项目招标操作细则》等相关制度。

公开招标限额方面,在积极响应国家、省、市、县有关法规、政策的前提下,突出管理重心的下移,对法律规定可以下放的,做到能放则放,应放尽放。2019年初肥西公管局重新修定了县、乡两级招投标管理权限,明确乡镇分散采购限额由去年的20万元以下调整为30万元以下,大大提高了乡镇零星项目推进速度。

非公开招标项目审批方面,围绕审查事项精简、程序最优、速度更快的目标,继续优化审批事项流程,进一步完善非公开招标方式的审批流程。并于年初取消了公开招标限额以下采用单一来源采购方式的论证环节,由业主依法自行选择采购方式,变事前审批为事中控制、事后监管,把该放的权放掉,把该管的事管好,实现放管有效结合。

打造便民高效服务方面,近年来,肥西县公管局坚持简政放权、放管结合、优化服务“三管齐下”,不断完善招投标管理制度建设,充分依托合肥市公管局搭建的全流程电子化招投标监管服务平台,在四县一市当中率先开通市、县、乡“一体化”网上申报系统,不仅让招标人足不出户即可办理招标项目申报,实现了网上办公的互联互通,解决了偏远乡镇舟车劳顿之苦,还有效地提高招投标工作效率。

下一步,肥西公管局将继续以贯彻落实中央“放、管、服”精神为契机,以县委书记金城俊同志在十三届党代会上讲话精神为动力,不断探索改革创新,及时总结工作中好的经验和做法,为肥西县经济建设助力。(张福菊)