首页>协会动态

推进人才兴业 构建有序市场

发布时间:2019-03-04 阅读次数:1631

——省招协成功举办招标采购从业人员第六期培训班


      伴随国家“放管服”的深入开展,招标代理行业实现全面市场化,为避免市场无序混乱竞争,加强招标采购行业自律,提高从业人员业务素质和专业能力,2019年3月1日-2日,安徽省招标投标协会在合肥开展了招标采购从业人员第六期培训班,来自全省各地的招标人、招标代理机构、投标人(供应商)、招投标监督管理部门等六百余人参加培训。会后,所有学员分考场进行了闭卷考试。
      2018年,安徽省招标投标协会顺应时势,加强了对省内招标采购从业人员的技能培训力度,开展了招标采购从业人员系列培训班(一期至五期)。培训内容政策性、指导性和实践性较强,帮助省内新老从业人员全面掌握和深度理解招标采购的宏观政策和技能知识,获得了招标采购行业各界的一致认可,也获得了行政监督管理部门的肯定。
      本次招标采购从业人员第六期培训班在前几期的基础上总结经验、提升水平,紧紧围绕“招标投标法律法规与政策解读”、“招标文件编制技巧及风险防控”、“招标代理实施过程中的注意事项及应对措施”等与招标投标工作密切相关的学习课题,邀请行业内知名专家学者授课。课程内容丰富,学员与老师交流深入,取得了良好的培训效果。
      培训结束,为了检验学习成果,所有参训学员在包河苑小学进行了考风严肃的闭卷考试。期间,协会党建指导员殷君伯、秘书长王燕等一行前往考试现场进行巡考。考生态度端正、自觉遵守考场纪律,考场秩序井然。招标采购从业人员第六期培训班在参训学员的认真配合下、在主管部门的大力支持下,圆满落幕。下一步,协会将集中组织阅卷工作,在“安徽省招标投标信息网”进行成绩公示,对所有成绩合格的学员发放《招标采购从业人员学习记录手册》。
      依据国务院常务会议提出“逐步建立由行业协会、学会等社会组织开展水平评价的职业资格制度”的要求,安徽省招标投标协会未来将积极开展省内从业人员职业能力评价工作,《招标采购从业人员学习记录手册》将作为重要的评价依据,逐步引导省内遵纪守法、诚实守信、业务精湛的招标采购行业从业人员队伍的发展壮大。
      新年新气象。今年是《招标投标法》颁布20周年,是招标投标法律修改与机制变革的关键时期。招标投标从业人员高昂的学习热情将化为协会提升服务质量的内在动力。协会将紧密围绕办会宗旨,对标经济高质量发展要求,进一步深化开展从业人员的线上教育和继续教育,努力推动安徽省招标投标工作再上新台阶、再创新局面!