首页>会员动态

桐城市公管局“三严”规范工程建设招标程序

发布时间:2019-03-13 阅读次数:345
 

一、严把建设工程项目审批关。全市所有工程建设项目必须报项目审批部门或发改委批准后,市公共资源交易中心才能进场交易,对不进场交易的项目,发现一起查处一起,并依法追究项目单位负责人责任。

二、严把进场交易关。防止肢解工程,规避招标。全市所有400万元以上的建设工程项目,一律进场交易,400万元以下的小额建设工程项目,一律在小额库中摇号产生中标人。

三、严把审计决算关。进一步规范标前审计和造价备案制,工程决算时以公共资源交易中心提供的中标通知书和备案的建设工程合同为准,凡超出合同价的项目,市财政、审计等部门一律不予审计,拨付工程款。

四、严把招标程序关。严格投标保证金保密程序,对评标过程中报价呈规律性改变、投标文件内容异常一致等现象跟踪监控。对市级重点工程投标保证金进行资金流向分析,发现问题一查到底。全面执行房建、交通、水利等建设工程项目全流程电子化招标,用科技手段监测投标文件的雷同性,杜绝围标串标现象的发生。

(市公管局   孙明)