首页>协会动态

淮南矿业集团物资供销分公司一行来访我会

发布时间:2019-03-15 阅读次数:244

3月14日上午,淮南矿业集团物资供销分公司刘立魁副经理等一行来访我会进行座谈交流。我会贾海波副秘书长等给予热情接待。

会上,贾海波副秘书长首先介绍了协会的发展历程、服务范围、组织架构以及新形势下协会2019年度主要工作计划。刘经理对协会为行业发展所作出的贡献给予充分肯定,尤其是协会企业招标采购专业委员会的成立,为国有企业在新形势下更好地开展招标工作,提高经济效能,助推经济高质量发展发挥了很大作用,淮南矿业集团物资供销分公司作为企业招标专委会的成员单位,会积极支持并参与专委会各项工作,共同研究国有企业招标采购工作的热点与难点问题。

随后,双方围绕具体的问题展开深入的交流。一是,国家关于国有企业物资招标采购相关政策变化和最新动态;二是,企业自主公开招标相关资质标准模板、组织机构设置、组建专家库相关要求;三是,综合评价法评价因素、评价指标、价格成本控制编制及应用;四是,电子招投标交易平台、安徽省综合评标评审专家库功能和使用情况。经过深入座谈,刘经理表示淮南矿业集团目前面临管控模式调整,此次交流对物资供销分公司下一步优化生产性和经营性的物资采购招标方式,梳理和整合机构相关部门职能都有很大启发。

淮南矿业集团是中国企业500强和安徽省重点企业之一,全国14个亿吨级煤炭基地和6个大型煤电基地之一,国家首批循环经济试点企业、中华环境友好型煤炭企业、国家级创新型试点企业,安徽省煤炭产量规模、电力规模、港口集装箱吞吐规模最大的综合型企业集团。2017年8月,集团物资供销分公司成为安徽省招标投标协会企业招标采购专业委员会的首批成员单位。