首页>会员动态

舍爱心坚守岗位,献真情驻村扶贫

发布时间:2019-05-15 阅读次数:205

孙开亮,金寨县公管局所属事业单位县农村综合产权交易中心的工作人员,平时工作努力认真,兢兢业业,在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,他克服家庭困难,主动请缨到花石乡茶棚村任驻村扶贫工作队员。

在驻村工作期间,孙开亮同志严于律己,模范遵守各项纪律,一遍又一遍地走访贫困户,认真做好核查贫困户的产业发展、外出就业等帮扶措施落实情况,尽心尽力解决贫困户的实际困难。有一次,贫困户汪於玲需要到市二院进行残疾鉴定,但苦于不知道市二院的位置和相关鉴定程序,孙开亮了解情况后,主动带贫困户到市二院进行残疾鉴定,并在手续办结后将残疾证送到贫困户手中,受到了贫困户、值班村干和驻村工作队的一致好评。

今年4月29日,孙开亮三个月大的女儿被确诊为肺炎,在县保健院住院8天,后因病情加重于5月7日转入省儿童医院。看到瘦弱的小女儿孤独地躺在病床上,孙开亮心急如焚,心疼地抓着女儿的小手,内心里充满了矛盾,但是想到村里的贫困户更需要守护,孙开亮急忙将生病的女儿交给爱人和岳父陪护,毅然决定回到村里,回到扶贫工作岗位上来,配合金寨县脱贫攻坚驻村专班同志开展入户大走访活动。孙开亮同志这种平凡之中见本色,细微之处显真情的做法,在金寨县公管局上下传开之后,受到全局领导和同事们一致点赞。