首页>会员动态

界首市公共资源交易中心传达学习市机关事业单位养老保险网上经办服务系统专题业务培训会精神

发布时间:2019-05-16 阅读次数:184

根据“互联网+社保服务”建设要求,省人社厅社保局要求各地抓紧组织参保单位开展网上经办服务系统业务培训。为切实贯彻省市要求,便于各参保单位掌握网上经办服务系统业务申报及流程配置,推进我市网上经办服务系统使用实现全覆盖,2019年5月15日上午9:00在界首市文广新局四楼会议室召开了市机关事业单位养老保险网上经办服务系统专题业务培训会。市公共资源交易中心财务人员参加了会议。

会议由市人力资源和社会保障局主持,易联众公司技术人员主讲,主要向各参保单位讲解网上经办服务系统开通、业务办理功能及申报流程、系统操作演示等业务。会议介绍了养老保险网上经办服务系统服务升级点,并具体讲解了升级模块功能也即18项业务经办、12项表单打印、8个查询累计38项新业务功能的操作与维护。

会后,参会人员向领导传达了会议精神与相关文件。中心领导指出,本次养老保险网上经办服务系统升级是一个新起点,可适应“一网一窗一次”的业务要求背景。另外,中心领导指示,要落实相关要求,业务操作人员要多加学习交流,吃透培训内容,熟练掌握网上经办服务系统业务申报及流程配置,在工作中紧跟发展,坚决打好自身业务能力基础。(付应娟)