首页>会员动态

放管结合,增添交易市场活力

发布时间:2019-05-16 阅读次数:1372

放管结合,增添交易市场活力

 

宁国市公管局立足工作实际,坚持把“专业的事情交给专业的人去做”,为企业“松绑”,为群众“解绊”,为市场“腾位”。以放、管、服的有效联动,建立竞争有序的现代化市场体系,提高公共服务水平,提高公共资源配置效率效益。

一是全面放开代理市场,组建了“招标采购代理中介服务机构库”,并对库内22家招标采购代理机构实行“比选择优”动态管理。为提高代理服务水平,公管局还组织代理机构每月开展一次业务知识培训暨座谈研讨会。建库以来,通过比选择优动态管理考核,共计表彰了6家代理机构,约谈了12家代理机构,自然淘汰了3家代理机构。

二是为进一步加强我市限额内小微工程项目交易管理,规范交易行为,公管局施工组织快捷、管理规范、信用良好,具备相应专业技术能力为条件,公开征集建立“宁国市小微工程项目企业库”并对库内企业实行动态管理。宁国市实行小额工程简易交易、库内发包等管理方式,有效缩短交易时间,提高了交易效率。

三是配合印发了《宁国市农村公共资源交易大市场建设实施方案》深化公共资源交易领域改革,搭建“统一交易平台、统一交易方式、统一监管机”制的农村公共资源交易大市场,推动农村公共资源交易管理规范、便捷高效、公开透明打通公共资源交易服务监管的“最后一公里”,助力“乡村振兴”。

 

宁国数据资源管理局(公管局):张 素  魏明亮